Найти тему

Меренговый рулет с малиной. Настоящее белоснежное чудо

Ознакомившись с рецептом, можно засомневаться в своих способностях꞉ «Я не волшебник, а только учусь». Но это кулинарное чудо не такое сложное, как может показаться. Сделать его по силам каждой начинающей «волшебнице». Важно только точно придерживаться рецептуры и не передержать безе в духовке, вот и все сложности.

Десерт получается необычайно воздушный. Хрустящий и тающий во рту корж-безе сочетается с мягким, нежным кремом, приготовленным из взбитых сливок. Сладкая, сочная малина в начинке украшает рулет, делает его праздничным. Несколько простых действий, и белоснежное чудо готово!

Какие продукты понадобятся

Корж

· сахарный песок – сто двадцать грамм;

· яичные белки – четыре штуки;

· крахмал картофельный – пятнадцать грамм;

· белый уксус винный – половинка чайной ложки;

· ванилин – пол грамма

Начинка

· ванилин – 0,2 грамма;

· малина – двести грамм;

· сливки жирные – двести пятьдесят грамм;

· сахарная пудра – две с. Ложки

Для украшения

Малина

Сахарная пудра

Как готовить

Приготовление коржа. Охлажденные белки взбиваем миксером, по чуть-чуть добавляя сахар и ванилин. Должны получиться крутые пики.

Вливаем уксус, бросаем крахмал и силиконовой лопаткой медленно и аккуратно перемешиваем массу.

Готовим противень. На промасленную фольгу тонким слоем, разравнивая, выкладываем белковую смесь.

Выпекать нужно 25-30 минут при t 180°C. Безе снизу должно быть сухим, а сверху немного влажным и липким.

Пока корж остывает, моем и чистим малину. Вливаем в емкость сливки, отправляем в них ванилин, сахарную пудру и взбиваем до густой консистенции.

Нужно перевернуть безе. Как правильно это сделать, чтобы не повредить его? Застилаем корж пергаментом, сверху прикладываем разделочную доску, подходящего размера и аккуратно перекидываем противень, придерживая доску. Корж оказывается на бумаге.

Посыпаем его сахарной пудрой, выкладываем крем из сливок, разравниваем, поверху распределяем малину.

Сворачиваем рулет, оборачиваем в пергамент и прячем в холодильник на два-три часа.

Волшебно-вкусный десерт-суфле готов! Глядя на эту красоту, так и хочется напеть꞉ «Ягода-малина, так к себе манила…»

Еда
6,93 млн интересуются