Такой напиток удивляет вкусом и очень полезен.
В небольшой прочной миске разотрите пестиком сахар (185 г) с бутончиками гвоздики (6 шт.), молотым имбирем (половинка чайной ложки) и корицей молотой (ориентируйтесь на свой вкус).
В трёхлитровой кастрюле вскипятите два литра воды с перетертыми специями и сахаром. Добавьте морковь (750 г), очищенную и нарезанную брусками.
Варите морковный компот до полной готовности корнеплода. Затем введите в кастрюлю сок, отжатый из одного крупного лимона, и цедру этого цитрусового, натертую на мелкой терке. Отключите нагрев.
Охладите. Перелейте морковный компот в стеклянную посуду, оставив кусочки корнеплода в кастрюле.
Наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.
Дорогие и любимые наши кулинары, если вам нравятся наши статьи и рецепты, то обязательно поддержите канал "Жизнь Гурмана" пальцем, вверх, подпиской или комментариями!