Яичница , одно из самых быстрых блюд для приготовления , яичница по Грузински -это то чем можно разнообразить обыденную яичницу.
Сегодня я поделюсь рецептом этой вкусной яичницы .
Нам понадобится:
1. Яйца 3 шт
2. Лук репчатый пару стебельков
3. Лук репчатый 1 головка
4. Помидоры 1 шт
5. Специи и пряности на ваш вкус
6. Масло растительное 2 ст.ложки
7. Масло сливочное 20 грамм
8. Чеснок 1 зубчик
Начинаем готовку.
В глубокую миску разбиваем яйца , луковицу разрезаем на полу дольки , с помидора снять шкурку, и натереть на мелкой тёрке. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем венчиком, или вилкой.
Сковороду разогреваем, наливаем подсолнечное масло, режем в сковороду стебелек лука , через давилку пропускаем чеснок, жарим 2-3 минуты ,добавляем яйца , солим перчим накрываем крышкой , жарим 4-5 минут на медленном огне ,предварительно накрыв крышкой.
Открываем крышку и даем минутку яичнице "просохнуть" что бы убрать излишки влаги.
При подаче можно украсить помидорами, и зеленью .
Приятного аппетита !
Еще больше рецептов у меня на канале