Осень - это пора заготовок и ярких красок. А что же самое яркое среди овощей? Тыква! Из этой красавицы можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Но мы сегодня решили порадовать всех ярким десертом!
Цукаты из тыквы
Ингредиенты:
- тыква - 500 гр
- сахар - 500гр
- апельсин - половина плода
- корица - 1 палочка или расспыная
- гвоздика - 1 бутон
- вода - 1 стакан
- лимонная кислота - на кончике ножа
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Какой сор тыквы брать для этого рецепта - решать вам, мы выбрали ярко-оранжевую миндальную тыкву.
После очищения тыкву нужно порезать на крупные кубики. Режем довольно крупно, поскольку в процессе готовки тыква уменьшиться в размерах.
Апельсин моем и разрезаем напополам. Нам понадобиться только одна половинка фрукта. Половину апельсина режем полукольцами.
Теперь в глубокой емкости смешиваем: сахар, апельсин и тыкву. Оставляем всю смесь в покое на 12 часов. Это нужно для того, чтобы тыква пустила сок.
Спустя время перекладываем всю массу в кастрюлю, добавляем: воду, корицу, гвоздику и лимонную кислоту. Доводим смесь до кипения и провариваем на небольшом огне ровно пять минут. Выключаем огонь и отставляем остывать.
Подобную процедуру варки нужно проделать 5-6 раз, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными.
На шестой (пятый) раз достаем тыкву из сиропа. Делать это нужно следующим образом: откидываем всю смесь на сито. Вся жидкость должна стекать в течение нескольких часов.
Кладем кусочки тыквы на силиконовый коврик (пергамент) и даем полежать и слегка засохнуть несколько дней при комнатной температуре.
Готово! Полученные цукаты могут слегка липнуть к рукам, это не страшно. При желании обваляйте тыквенные цукаты в сахарной пудре.
Сироп ни в коем случае не выливайте! Его можно использовать как сладкий соус или пропитку для бисквитов!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!