Найти тему

Цукаты из тыквы - осенний десерт номер один для взрослых и детей!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Осень - это пора заготовок и ярких красок. А что же самое яркое среди овощей? Тыква! Из этой красавицы можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Но мы сегодня решили порадовать всех ярким десертом!

Цукаты из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква - 500 гр
  • сахар - 500гр
  • апельсин - половина плода
  • корица - 1 палочка или расспыная
  • гвоздика - 1 бутон
  • вода - 1 стакан
  • лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Какой сор тыквы брать для этого рецепта - решать вам, мы выбрали ярко-оранжевую миндальную тыкву.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

После очищения тыкву нужно порезать на крупные кубики. Режем довольно крупно, поскольку в процессе готовки тыква уменьшиться в размерах.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Апельсин моем и разрезаем напополам. Нам понадобиться только одна половинка фрукта. Половину апельсина режем полукольцами.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Теперь в глубокой емкости смешиваем: сахар, апельсин и тыкву. Оставляем всю смесь в покое на 12 часов. Это нужно для того, чтобы тыква пустила сок.

Спустя время перекладываем всю массу в кастрюлю, добавляем: воду, корицу, гвоздику и лимонную кислоту. Доводим смесь до кипения и провариваем на небольшом огне ровно пять минут. Выключаем огонь и отставляем остывать.

Подобную процедуру варки нужно проделать 5-6 раз, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными.

На шестой (пятый) раз достаем тыкву из сиропа. Делать это нужно следующим образом: откидываем всю смесь на сито. Вся жидкость должна стекать в течение нескольких часов.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Кладем кусочки тыквы на силиконовый коврик (пергамент) и даем полежать и слегка засохнуть несколько дней при комнатной температуре.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Готово! Полученные цукаты могут слегка липнуть к рукам, это не страшно. При желании обваляйте тыквенные цукаты в сахарной пудре.

Сироп ни в коем случае не выливайте! Его можно использовать как сладкий соус или пропитку для бисквитов!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

-7

Еда
6,93 млн интересуются