Найти тему
Восточный Дзен

Быстрый способ приготовления вкусной и ароматной курочки Тикка Масала

Вам понадобится:

1 чашка йогурта
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы
2 чайных ложки черного перца
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 чайную ложку соли или по вкусу
3 куриные грудки без костей, нарезанные кусочками
4 длинных шампура
1 столовая ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока, фарш
1 перец халапеньо, мелко нарезанный
2 чайных ложки молотого тмина
2 чайных ложки паприки
1 столовую ложку томатного соуса
1 стакан жирных сливок
1/4 чашки нарезанной свежей кинзы

1.В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, 2 чайные ложки тмина, корицу, черный перец, имбирь и соль. Перемешайте с курицей, накрыть крышкой и охладить в течение 1 часа. Разогреть гриль до высокой температуры.

2.Слегка смажьте решетку для гриля . Насадите курицу на шампуры и разлейте на них остатки маринада. В гриле оставить, пока соки не станут прозрачными, и переворачивать через каждые 5 минут с каждой стороны.

3.Растопите масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснока и халапеньо , и тушите в течение 1 минуты. Приправьте 2 чайные ложки тмина, паприки и 3 чайных ложки соли. Перемешать с томатным соусом и сливках. Варить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет, около 20 минут. Добавить жареную курицу и варить 10 минут. Перейдите на сервировочное блюдо и украсьте свежей кинзой.