Я с недавних пор тыквофанат, в морозилке всегда есть она! В печёной тыкве 27 ккал на 100 грамм и в общем-то это все, что я теперь знаю о тыкве!:)
Накладываем в тарелку тыкву кубиками, можно даже из морозилки, ставим в микроволновку под крышку на 6,5 минут если свежая, на 10 минут если замороженная. На выходе получаем печёную, мягкую, волокнистую, мякоть!
А дальше добавляем сверху все, что было в холодильнике!)У меня был греческий йогурт, пармезан и трюфельное масло (но это я удачно затарилась в отпуске:)) А вообще подойдёт и брынза и обычный тертый сыр и сметана, в общем все!
Половину тарелки у меня отжал сын 1,2, за обе щеки! Хотя кого я обманываю, он любит все, от мяса и до авокадо:)) Завтра выложу тыквенный суп-пюре с морепродуктами, он конечно просто бомба, даже муж добавки попросил!
Что думают другие мамы по этому поводу?