В нашей семье, конечно, любят все такое сырное, печеное, жареное, мясное, но организму надо давать передышку :) И тогда, мы переходим на диетические блюда, которые не только вкусные и сытные, но и легко усваиваются организмом.
Котлеты из мяса птицы с тыквой, как раз то, что нужно. Готовятся котлеты легко и приготовление занимает совсем немного времени.
Нам понадобятся: мясо птицы, в этот раз у меня было филе индейки; тыква, около 1/2 от веса фарша; 2 крупные луковицы
Прокручиваем мясо и овощи через мясорубку.
Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем! Вы отбиваете фарш? Я - да, и вам очень советую. Что нам это даст? Фарш станет однородным и эластичным, а это значит, что во время жарки, котлеты не будут трескаться и терять сок. Так же, при отбивании, совсем не надо добавлять в фарш яйцо.
Это делается так. Сгребаете весь фарш в руку и кидаете его с силой обратно в посуду. Повторяете эту процедуру примерно 10 раз, этого будет достаточно.
Смазываем противень маслом и выкладываете сформированные котлетки.
Отправляем в духовку до готовности котлет, примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!!! :)