Найти в Дзене
Хозяйке на заметку

Диетические котлеты из мяса птицы с тыквой

В нашей семье, конечно, любят все такое сырное, печеное, жареное, мясное, но организму надо давать передышку :) И тогда, мы переходим на диетические блюда, которые не только вкусные и сытные, но и легко усваиваются организмом.

Котлеты из мяса птицы с тыквой, как раз то, что нужно. Готовятся котлеты легко и приготовление занимает совсем немного времени.

Нам понадобятся: мясо птицы, в этот раз у меня было филе индейки; тыква, около 1/2 от веса фарша; 2 крупные луковицы
-2

Прокручиваем мясо и овощи через мясорубку.

Яйцо не надо!!!
Яйцо не надо!!!

Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем! Вы отбиваете фарш? Я - да, и вам очень советую. Что нам это даст? Фарш станет однородным и эластичным, а это значит, что во время жарки, котлеты не будут трескаться и терять сок. Так же, при отбивании, совсем не надо добавлять в фарш яйцо.

Это делается так. Сгребаете весь фарш в руку и кидаете его с силой обратно в посуду. Повторяете эту процедуру примерно 10 раз, этого будет достаточно.

Смазываем противень маслом и выкладываете сформированные котлетки.

-4

Отправляем в духовку до готовности котлет, примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!!! :)

Еда
6,93 млн интересуются