Минестроне это итальянский суп из сезонных овощей. В разных провинциях есть свой рецепт этого легкого супа.
В приготовлении вегетарианских супов есть одна проблема - довольно сложно сварить действительно вкусный суп. Но приведенный ниже рецепт отлично справляется с этой задачей. Единственное условие, желательно применить летние помидоры. Они придадут супу яркий вкус и аромат. Поэтому, в сезон, мы замораживаем летние помидоры и используем их всю зиму. Они прекрасно сохраняют и передают блюдам свой вкус и запах.
Если нет ни того ни другого, ничего страшного, используйте консервированные в собственном соку томаты, в крайнем случае сочетание зимних тепличных помидор и томатной пасты.
Радует еще один момент, в овощной суп можно добавлять любые овощи. Все, что вам нравится. Можете добавить фасоль для сытости. Она, кстати, придает супам шелковистую фактуру. Любую, красную или белую, консервированную из банок или свежую, предварительно замоченную.
Можете смело добавлять цветную капусту или зеленый горошек. лаже обычную капусту. Все эти продукты придадут вашему супу дополнительные вкусовые оттенки.
Но не переборщите, все же меру надо соблюдать, большое количество ингредиентов превратит ваш суп в овощную солянку.
Итак поехали! Да, чуть не забыл. За основу был взят рецепт минестроне по генуэзски. Но сильно доработан, оригинал предоставлю позже.
Ингредиенты:
1 средний кабачок
3 болгарских перца
4-5 помидор или банка томатов в собственном соку
1 большая луковица
1 морковка
3-4 столовых ложек сладкой паприки
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки соевого соуса
соль по вкусу
сахар столовая ложка с горкой
пару черешков сельдерея (кому не нравится сельдерей, можете его смело выкинуть)
Все овощи нарежьте на кубики размером примерно в 1,5 сантиметра. Лук и чеснок мелко порубите.
Весь секрет этого супа в 2-х способах приготовления овощей. Часть сразу кладется в воду, вторая часть обжаривается на сковороде. Именно эта часть придает супу насыщенный вкус.
Приготовление.
1. Налейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды, в воду сразу добавьте половину нарезанных кубиками лука и моркови, половину паприки ( 2 ложки) и поставьте на огонь.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, лучше оливковое, но подсолнечное тоже неплохо. Бросьте на сковороду половину (1 зубчик) мелко нарезанного чеснока и, вслед за этим, вторую половину нарезанного лука. Добавьте вторую половину паприки. Перемешайте.
3. Через пару минут добавьте вторую половину моркови.
4. Еще через пару минут добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и сельдерей. Потушите минут пять.
5. В сковороду добавьте помидоры, соль и сахар. Тушите до полного размягчения. Это примерно 7 минут.
6. В кастрюлю с закипевшей водой положите кабачки
7. Минут через десять переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Оставьте кипеть на медленном огне на 30-40 минут.
8. В конце, в готовый суп положите вторую половину чеснока, можно добавить зелень. Прокипятите еще минуту.
Все, суп готов. Дайте ему настояться минут 30 и по тарелкам!
Любителям остренького рекомендую добавить в тарелку нарезанный или сушеный чили.
Приятного аппетита!!!