Найти в Дзене

Уральская сухарница

Оглавление

Самое настоящее ленивое и экономное блюдо с историей в не одну сотню лет. Было популярно в советское время, и в настоящем не потеряло своей актуальности. Я хочу рассказать, как это блюдо готовилось (и продолжает готовится) у меня в семье. По вкусу даст фору любой лапше быстрого приготовления...

Ингредиенты на 1 порцию:

сухари пшеничные - 1 стакан

лук репчатый или зеленый

масло сливочное

сметана - 1 ст. ложка

вода кипяток

соль, перец по вкусу

Обычно это блюдо готовится порционно или в общей глубокой миске, которую можно подать на стол.

Лук в летний сезон берется зеленый, а зимой обыкновенный репчатый.

Сухари должны быть обязательно несладкими, батоны и булки не подойдут. В нашей семье готовили с сухарями из белого пшеничного хлеба.

Итак, в емкость насыпаем сухари, добавляем мелко порезанный лук, кусочек сливочного масла и сметану. Солим и обязательно хорошо перчим.

Заливаем все кипятком и укрываем тарелкой или крышкой.

С объемом воды нужно экспериментировать. Для первого раза налейте вровень с сухарями. Просто некоторые любят, чтобы кроме разбухших сухарей был ещё и бульончик.

Разбухают сухари очень быстро, буквально через 2 минуты можно уже кушать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются