Безе - знаменитый французский десерт из взбитых яичных белков с сахаром.
Когда у вас остались от приготовления каких-либо блюд белки, самое первое, что приходит на ум - это, конечно же, приготовить безе.
Готовить безе очень просто, но есть несколько правил, которые обязательно нужно соблюсти, чтобы все получилось.
Что понадобится:
На 2 ячных белка 7 столовых ложек сахара с горкой.
Белки необходимо отделить от желтков очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка в них не попала.
Готовим:
Миксером взбиваем белки до густой пены. Начинаем на минимальной скорости, а после образования пены с пузырьками переключаем миксер на максимальную скорость.
Белки нужно взбивать холодные с добавлением щепотки соли.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до того момента, когда белковая масса не станет густая и плотная.
Перекладываем массу в кондитерский мешок (либо обычный целофановый пакет).
Застилаем противень бумагой для выпечки. Отрезаем небольшой уголок пакета для выдавливания массы и формируем безе на противень.
Ставим сушиться на 1,5 - 2 часа в духовку, разогретую до 100 градусов.
Не открывайте духовку во время сушки безе, иначе они могут сильно осесть.
Вынуть готовые безе, дать остыть и отделить от бумаги.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.