Найти тему
Зона Вкуса

Безе

Оглавление

Безе - знаменитый французский десерт из взбитых яичных белков с сахаром.

Когда у вас остались от приготовления каких-либо блюд белки, самое первое, что приходит на ум - это, конечно же, приготовить безе.

Готовить безе очень просто, но есть несколько правил, которые обязательно нужно соблюсти, чтобы все получилось.

Что понадобится:

На 2 ячных белка 7 столовых ложек сахара с горкой.

Белки необходимо отделить от желтков очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка в них не попала.

Готовим:

Миксером взбиваем белки до густой пены. Начинаем на минимальной скорости, а после образования пены с пузырьками переключаем миксер на максимальную скорость.

Белки нужно взбивать холодные с добавлением щепотки соли.
-2

Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до того момента, когда белковая масса не станет густая и плотная.

-3

Перекладываем массу в кондитерский мешок (либо обычный целофановый пакет).

-4

Застилаем противень бумагой для выпечки. Отрезаем небольшой уголок пакета для выдавливания массы и формируем безе на противень.

-5

Ставим сушиться на 1,5 - 2 часа в духовку, разогретую до 100 градусов.

Не открывайте духовку во время сушки безе, иначе они могут сильно осесть.

Вынуть готовые безе, дать остыть и отделить от бумаги.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются