Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Как приготовить СОЛЯНКУ с грибами

Аппетитная соляночка с грибами - простой рецепт и очень вкусный результат.

Рецепт Солянка с грибами

Ингредиенты:

Грибы — 200 г
Говядина — 300 г
Колбаса (копченая) — 200 г
Ветчина — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Огурец — 2 шт
Маслины (без косточек) — 150 г
Помидор — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Лимон — 1 шт
Вода (3-3,5 л)

-2

Способ приготовления:

Колбасу и ветчину нарезать соломкой, грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и шампиньоны) нарезать ломтиками.
С помидоров снять кожицу.

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить любым способом.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе
7 минут.

-3

Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне.

Затем добавить огурцы и все вместе потушить еще немного.

В кипящий бульон опустить грибы, добавить специи и варить на маленьком огне до готовности грибов.

Переложить в кастрюлю с супом зажарку, добавить маслины или оливки, довести до кипения, потомить на маленьком огне около 5-ти минут, снять с огня и дать солянке настоятся под крышкой примерно полчаса.

Подавать солянку со сметаной.

-4

Приятного аппетита !

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Супы
578,6 тыс интересуются