Найти в Дзене
Favniya.info

Морковь по-корейски

Это простой по приготовлению и очень вкусный салат с одним основным ингредиентом: морковью. Этот салат относится к разряду «корейских салатов». Ароматный кориандр является «секретным» ингредиентом.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 4 красные крупные морковки;
  • ложка уксуса столового;
  • 3 зубчика чеснока (крупных), пропущенных через пресс;
  • чайная ложка измельченных семян кориандра;
  • 12 чайной ложечки соли (мелкой) и столько же сахара;
  • 14 чайной ложечки черного перца (молотого);
  • 2 ложки масла или рапсового или оливкового;
  • головка репчатого лука среднего размера.

Приготовление:

1. Морковку нужно нарезать тонкой соломкой (можно на терке или овощерезке).

2. Нарезанную морковку перемешайте с уксусом, чесноком, сахаром, кориандром и солью.

3. Лук надо нарезать очень мелкими кубиками.

4. Нарезанный лук поджарьте на сковородке в масле, чтобы цвет стал золотистым. На это затратится около пяти минут. В конце положите перец и быстро перемешайте. Сразу добавьте к моркови. Перемешайте и оставьте на столе на час. Попробуйте, и при недостаточности соли или сахара добавьте, если посчитаете это нужным.

Корейская морковка приготовлена и приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru

И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!

Еда
6,93 млн интересуются