Это простой по приготовлению и очень вкусный салат с одним основным ингредиентом: морковью. Этот салат относится к разряду «корейских салатов». Ароматный кориандр является «секретным» ингредиентом.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 4 красные крупные морковки;
- ложка уксуса столового;
- 3 зубчика чеснока (крупных), пропущенных через пресс;
- чайная ложка измельченных семян кориандра;
- 12 чайной ложечки соли (мелкой) и столько же сахара;
- 14 чайной ложечки черного перца (молотого);
- 2 ложки масла или рапсового или оливкового;
- головка репчатого лука среднего размера.
Приготовление:
1. Морковку нужно нарезать тонкой соломкой (можно на терке или овощерезке).
2. Нарезанную морковку перемешайте с уксусом, чесноком, сахаром, кориандром и солью.
3. Лук надо нарезать очень мелкими кубиками.
4. Нарезанный лук поджарьте на сковородке в масле, чтобы цвет стал золотистым. На это затратится около пяти минут. В конце положите перец и быстро перемешайте. Сразу добавьте к моркови. Перемешайте и оставьте на столе на час. Попробуйте, и при недостаточности соли или сахара добавьте, если посчитаете это нужным.
Корейская морковка приготовлена и приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!