Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Грудинка свиная запеченная

Оглавление
Такую запеченную в фольге свиную грудинку особенно вкусно есть в охлаждённом виде с хлебом или просто как закуску к крепким напиткам.

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки,

Маринад:

  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • специи всех по щепотке: для свинины, для гриля с копченой паприкой, чеснок, перец, имбирь, чеснок,
  • соль не добавляла, т.к. соевый соус дает достаточную соленость.

Как приготовить:

  • У меня грудинка попалась такая - 1/3 мякоть, остальное с ребрышками. Мякоть отрезала, получилось 2 куска.
  • В маринаде держать мясо 2 суток, периодически переворачивая.
  • Затем взять фольгу и каждый кусок грудинки завернуть.
  • Положить на противень и запекать в духовке при 200 градусах С в течение 1 часа.
  • Затем фольгу раскрыть только сверху, её не разрывать, она еще нужна.
-2
  • Поставить в духовку на 15 минут, чтобы верх зажарился. Духовку выключить.
  • Грудинку вытащить, снова закрыть фольгой сверху и поставить в выключенную духовку до полного остывания.
-3
  • Ну а потом порезать на тарелочку и есть, кому как нравится - с хлебом или на закусочку.
Еда
6,93 млн интересуются