Найти тему
Я все знаю)

Голодание полезно для мозга?

Кратковременным считается голодание, которое длится 24-36 часов. При этом человек полностью отказывается от еды. Пьет только чистую воду. Воздержание от пищи в течении суток раз в наделю позволяет организму переключиться на жировые запасы в качестве основного источника энергии. При этом в кровь активно поступают жирные кислоты, улучшающие память и работу мозга. Активизируется синтез специфического белка, который тормозит проявления болезней Альцгеймера и Паркинсона, приостанавливая нейромоторную деградацию в мышцах. Однодневный голод способствует восстановлению чувствительности тканей к инсулину, что позволяет выровнять уровень сахара в крови на ранних стадиях сахарного диабета, сжечь накопленный в мышцах и под кожей жир.

Без еды организм запускает очень важный процесс — переработки ненужных веществ. После такой передышки пищеварительная и выводящая системы самоочищаются‚ уничтожают гнилостные отложения, обновляется микрофлора. Организм избавляется от старых клеток, токсинов и генетического «мусора».

Правильный подход

Два дня накануне голодания рекомендую провести на облегченном фруктово-овощном рационе с небольшим добавлением кисломолочных продуктов. Исключите мясо, сладости, копчености и соления.

Накануне вечером примите растительное или солевое слабительное. Утром после дефекации сделайте очистительную клизму и пейте только воду.

На следующий день после пищевого воздержания на завтрак можно выпить травяной чай, добавив по одной чайной ложке мёда и лимонного сока, съесть легкий овощной салат и в течение дня питаться нетяжелыми продуктами.

Возвращайтесь к привычному рациону в течение последующих двух дней.

Еда
6,93 млн интересуются