Вырваться на пикник в выходной день – это всегда удовольствие! Трапеза на природе, даже если она не очень радует глаз, – всегда хорошо. Это и воздух свежий, и краски свои, пусть для нашего взора и унылые, но настоящие серые подчеркнутые черными контурами. Природа обнажена и застенчива. Но совсем скоро она оденется в белые наряды и предстанет пред нами в своем великолепии. Одним словом, она всегда сможет порадовать, если в корзинках и пакетах есть все то, что подбодрит и внесет изюминку в предстоящий пикничок.
Лучшие рецепты для пикника
Но есть, конечно, проблемка, что взять из продуктов или блюд, чтобы по полной насладиться и ощущениями, и эмоциями, и чревоугодничеством. На природе разок допустимо. В условиях некаменных джунглей наши желудки в первую очередь требуют мяса и совершения «магического ритуала» с костром и танцами вокруг него и жарящейся «добычи».
Без пламени согревающего тело и душу, не обойтись, значит, обязательно нужен даже символический шашлык выходного дня.
А как же без мяса!
Замариновать мясо можно дома.
-Свинину – в яблочном уксусе с вашими любимыми приправами.
-Говядину – в уксусе со специями, в красном вине или сыворотке.
-Куриные грудки – достаточно присолить и подперчить, засыпать луком и под пресс.
-Куриные окорочка также как и грудки маринуются в собственном соку.
-Куриные огузки (как вариант). Их особенно любят дети и многие взрослые. Можно замариновать тоже как свинину. Они быстро обжариваются и румянятся.
-Сосиски тоже сгодятся для шашлыка (в крайнем случае), если пикник организовывается на скорую руку.
-Все мариновать в судочке, который вы и возьмете с собой на природу.
Хотим заметить, что майонез, томатный сок, аджика, оставаясь на кусочках мяса, горят при приготовлении шашлыка, образуя черные подпалины, что для нашего изнеженного организма очень вредно. Мясо, как и у первобытных людей должно иметь вкус мяса. Но это сугубо наше мнение и опыт.
А что к мясу?
Будем считать, что основной продукт готов. Перейдем к картошке. Времени печь ее на костре обычно не хватает, и мазаться не всем охота, да еще при холодной погоде. Можно сделать это дома.
Картофель в фольге
Картофель чистится и разрезается вдоль, но не до конца. В отверстие помещается кусочек шпика, сама картофелина натирается солью и заворачивается в пищевую фольгу, как орехи на елочку. Кончики закручиваются. Разложите картошку на противень и пеките в духовке.
Пойдут ароматы – вынимайте и заворачивайте хорошенько в еще один слой фольги, полиэтилен, в теплые вещи, чтобы «жар» в картошке долго сохранялся. Такое горячее блюдо в «тарелочках» из фольги удивит, восхитит и не оставит никого равнодушными.
Рыба фольге
Кстати, таким же способом можно подготовить и рыбу, разрезав ее на порции подсолить, подперчить. На фольгу положить кружочек яблочка, затем кусок рыбы и завернуть в фольгу. Уже на месте выложить на решетку и блюдо готово.
Незаменимые рулеты на закуску
Подумаем о закусках или перекусом перед основными горячими блюдами. Это могут быть всевозможные пироги или легкие рулеты с начинкой, охлажденные в холодильнике и загодя разрезанные на порционные кусочки.
-В лаваш заворачивается сыр (творог) с майонезом и с большим количеством разной зелени. Охлаждается в холодильнике.
-Из яиц, взбитых с майонезом, и запеченных на листе в духовке получится корж. Пока он теплый, посыпьте поверхность чесноком, затрите его плавленым сыром по всей площади и сверните рулетом. Он также должен хорошо остыть, и впоследствии порезан на куски.
-Приготовить бутерброды, где основными продуктами будут ветчина или соленая рыба. Можно добавить зелень, свежий огурчик, пластины помидоров. Это согреет душу и своими запахами напомнит о теплых деньках лета.
Обязательно должна присутствовать свежая зелень и лучок, маринованные перченые огурчики и помидорчики, вареные яйца – их многие любят есть на природе, несколько термосов с горячими напитками в виде кофе, черного и зеленого чая.
Продумайте и горячительные (спиртные) напитки в соответствии со временем года.
Пикник удастся на славу при любой погоде!
Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!