Недавно прочитала пару статей о кофе, может и вам интересно..Бариста советует как сварить ароматный кофе с пенкой в турке
кофе варить на среднем огне
не кипятить, как только пенка пошла снять с огня, читала совет одного кофемана - он так делает два раза
лучше готовить в медной турке, бариста говорит алюминевая и стальная не очень подходят
заливать кофе не кипящей водой и не холодной
чтобы почувствовать вкус кофе, бариста советует не добавлять сахар и молоко..я всегда добавляю )), так вкуснее
кофе из арабики кислее, чем из смеси арабики и робусты
кофе лучше молоть только на один раз, полежав оно уже не такое ароматное
кофе ложат из расчета 15 гр на кружку воды 250 мл, или 60 -70 гр на литр воды
зерна жареные в пачке, чем дольше лежат тем менее насыщенность аромата, начинает терять уже через месяц после обжарки
если готовить в турке нужно мелкий помол, на свой вкус молоть - более крупный или менее
Какие есть виды кофе: Эспрессо - крепкий чёрный кофе, Американо некрепкий черный кофе, Капучино внизу кофе, потом взбитое в пену молоко, а затем – слой молочно-кофейной пены, а у латте молока больше. Гляссе кофе с мороженым, мокко с шоколадом, а венский - со взбитыми сливками..
а вот что говорит врач по поводу кофе: пить кофе 1 -2 чашки в день можно, но не больше..если болит желудок ,то кофе на голодный желудок не пить..реакцию кофе вызывает у людей разную - зависит от состояния организма, возраста - у одних вызывает давление или аппетит, а у других нет..так что все индивидуально.
Читайте советы Домовитой, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.