Что понадобится:
нут (~120г)
тахини (кунжутная паста) 1ст.ложка
чеснок
сок лимона
оливковое масло
специи
блендер
Начнём!
1. Нут необходимо замочить в чистой воде на 8-12 часов. Меняем воду на чистую и отправляем вариться, периодически убирая пенку
2. После того как нут стал мягким, слейте жидкость в отдельную миску. Она еще понадобиться
3. Переложите нут в блендер, добавьте немного жидкости
4. Классический набор специй - это соль и паприка. Но я люблю добавлять куркуму, соль, перец и копченую паприку
5. Добавьте ложку тахини, сок 1/3 лимона и 2-3 зубчика чеснока
6. Наконец, добавьте 1ст. ложку ароматного оливкового масла холодного отжима и взбейте блендером
Обязательно пробуйте хумус в процессе приготовления и корректируйте вкус и консистенцию по вашему желанию. Может вы хотите больше кислоты или меньше чеснока. Если хумус получается слишком густым - добавляйте больше жидкости, также можно перемолоть в однородное гладкое пюре или оставить текстуру
Enjoy your meal!