Найти в Дзене

Хумус

Оглавление
Хумус - это восточная закуска из нута. Его вкусно мазать на поджаренные тосты или макать туда свежие овощи, например морковь и сельдерей
Хумус - это восточная закуска из нута. Его вкусно мазать на поджаренные тосты или макать туда свежие овощи, например морковь и сельдерей

Что понадобится:

нут (~120г)
тахини (кунжутная паста) 1ст.ложка
чеснок
сок лимона
оливковое масло
специи
блендер

Начнём!

1. Нут необходимо замочить в чистой воде на 8-12 часов. Меняем воду на чистую и отправляем вариться, периодически убирая пенку

Если нут замачивался достаточно долго, то для варки ему потребуется около 30 минут
Если нут замачивался достаточно долго, то для варки ему потребуется около 30 минут

2. После того как нут стал мягким, слейте жидкость в отдельную миску. Она еще понадобиться

-3

3. Переложите нут в блендер, добавьте немного жидкости

4. Классический набор специй - это соль и паприка. Но я люблю добавлять куркуму, соль, перец и копченую паприку

-4

5. Добавьте ложку тахини, сок 1/3 лимона и 2-3 зубчика чеснока

-5

6. Наконец, добавьте 1ст. ложку ароматного оливкового масла холодного отжима и взбейте блендером

-6
Обязательно пробуйте хумус в процессе приготовления и корректируйте вкус и консистенцию по вашему желанию. Может вы хотите больше кислоты или меньше чеснока. Если хумус получается слишком густым - добавляйте больше жидкости, также можно перемолоть в однородное гладкое пюре или оставить текстуру

Enjoy your meal!

Еда
6,93 млн интересуются