Найти тему
Кулинарные рецепты

Готовим картошку фри как в МакДональдсе

Наверное каждый из нас пробовал картошку фри из МакДональдса?
но пробовали вы приготовить её у себя на кухне?
Сегодня я поделюсь с вами рецептом ,и 3-мя секретами приготовления картошки фри .

Нам понадобится :

1. Картофель 0.5 кг
2. Масло растительное рафинированное 1 литр
3. Специи и пряности по вкусу


Начинаем готовку.

1 секрет приготовления картошки в том что , нужно её правильно порезать , точнее что бы она была одинаковой толщины .

Нарезать нужно на специальной шинковке, но если таковой не имеется то берем обычный нож , и нарезаем картофель соломкой 0,5-1 см в ширину.
Картошку нужно выбирать большую, мелкий нам не подойдет , и мороки будет больше.
После того как картофель нарезан ему нужно просохнуть , выкладываем на бумажное полотенце и даем минут 15-20 просохнуть .
Затем обильно обмазываем специями,и солью картофель , но не переборщите .

2 секрет приготовления заключается в том , что картофель нужно обжарить 2 раза, а не 1. 1 раз нужно жарить долго но на холодном масле (140-160 градусов 5-7 минут, а второй раз очень быстро и в горячем масле , 2-3 минуты )

-2


Берем фритюрницу, если её нет то подойдет глубокая сковорода.
Наливаем масло в том где будем жарить картошку.
Разогреваем примерно до 140 градусов , и бросаем картофель в 1 слой , а не горкой (для экономии масла ) прожариваем 5-7 минут , и достаем порцию .Обязательно после первой прожарки картофель нужно достать на бумажное полотенце , и снять остатки масла , а только потом бросать в 2 раз обжаривать, в этом и заключается
3 секрет приготовления .

После второй обжарки достаем картофель на бумажное полотенце , что бы убрать излишки масла , и можно кушать .


Всем приятного аппетита !

Еще больше вкусных рецептов у меня на
канале

Еда
6,93 млн интересуются