Каша с овощами получается вкусная, сытная и ароматная. Овощи можно брать и другие: кабачки, цуккини, баклажаны, морковь. Но если любите болгарский перец, не забудьте о нем: именно он придает блюду утонченного аромата и яркого цвета.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2 порции
список ингредиентов
патиссоны - 1-2 шт, небольшие
лук репчатый - 0,5 шт
болгарский перец (красного цвета) - 0,5 шт
отварной гречки - 300-350 г
соль, перец - по вкусу
масло - 1-2 ст л
способ приготовления
Приготовьте рассыпчатую гречневую кашу, как обычно.
Промойте и нарежьте патиссоны, лук и болгарский перец.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и жарьте в течение 2-3 минут.
Добавьте болгарский перц, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
Выложите патиссоны, жарьте пару минут. Здесь надо быть внимательными, чтобы не пережарить патиссоны - чтобы они не стали мягкими и не развалились - лишь немного их обжарьте.
Затем на сковороду добавьте гречневую кашу, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправы и хорошо перемешайте.
Под крышкой тушите еще пару минут. Следите за патиссонами они должны немного хрустеть, так вкуснее.
Очень просто, быстро и вкусно!
Подписывайтесь на канал будет много нового.