Найти тему
женское Настроение

Овощная лазанья!

Овощная лазанья для тех, кто не ест мяса или на диете. Лазанья делается слоями: слой теста, слой соуса, слой овощей.

Слой овощей: 1 небольшой кабачок,1 небольшой баклажан, 2 средних помидора, 1 небольшой красный перец, 1 небольшой желтый перец, 2-3 столовые ложки растительного масла.

Слой соуса: 1 чайная ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 1 неполная столовая ложка муки, сыр твердых сортов 100 грамм.

Слой теста: листы для лазаньи штук 12-13

Порезать овощи

Отварить листы для лазаньи 3-4 минуты

-2

Налить масло в сковороду

-3

Потушить овощи минут 8-10

-4

Приготовление соуса: растопить сливочное масло

-5

Насыпать муку

-6

Добавить молоко. Варить до требуемой густоты

-7

Форму намазать сливочным маслом

-8

Положить в форму слой листов

-9

Смазать соусом

-10

Положить овощи

-11

И повторять слои, пока не закончатся продукты. Но сверху последнего слоя овощей положить половину тертого сыра

-12

Накрыть последним слоем листов

-13

Смазать последним соусом

-14

Посыпать оставшимся тертым сыром

-15

Печь 30 минут при 180 градусах

-16

Остудить и порезать

-17
-18

Украсить зеленью

-19

И подавать

-20

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются