Овощная лазанья для тех, кто не ест мяса или на диете. Лазанья делается слоями: слой теста, слой соуса, слой овощей.
Слой овощей: 1 небольшой кабачок,1 небольшой баклажан, 2 средних помидора, 1 небольшой красный перец, 1 небольшой желтый перец, 2-3 столовые ложки растительного масла.
Слой соуса: 1 чайная ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 1 неполная столовая ложка муки, сыр твердых сортов 100 грамм.
Слой теста: листы для лазаньи штук 12-13
Порезать овощи
Отварить листы для лазаньи 3-4 минуты
Налить масло в сковороду
Потушить овощи минут 8-10
Приготовление соуса: растопить сливочное масло
Насыпать муку
Добавить молоко. Варить до требуемой густоты
Форму намазать сливочным маслом
Положить в форму слой листов
Смазать соусом
Положить овощи
И повторять слои, пока не закончатся продукты. Но сверху последнего слоя овощей положить половину тертого сыра
Накрыть последним слоем листов
Смазать последним соусом
Посыпать оставшимся тертым сыром
Печь 30 минут при 180 градусах
Остудить и порезать
Украсить зеленью
И подавать
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube