Иногда хочется домашних беляшей, но нет времени возиться с тестом. Этот рецепт не требует много времени на подготовку, а результат порадует вас и ваших родных, подавать такие беляши лучше со сметаной.
Необходимые продукты: 2.5 стакана муки, 2 стакана кефира, 300 грамм любого мясного фарша на ваш вкус, 1 яйцо, по 1 ч.л. сахара и сухих дрожжей, 0.5 ч.л. соли, зелень по вкусу, растительное масло для жарки.
Начинаем готовить.
В миске яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем кефир, перемешиваем, высыпаем полстакана муки на кефирно-яичную смесь, сверху на муку высыпаем дрожжи, все перемешиваем, накрываем миску полотенцем и отставляем в теплое место на полчаса.
Через полчаса добавляем оставшуюся муку, тщательно перемешивая чтобы не было комочков. Зелень моем, мелко нарезаем и добавляем в тесто. Тесто получается как на оладьи.
Для беляшей вы можете использовать как готовый, так и самостоятельно приготовлены фарш. Фарш солим и добавляем специи на ваш вкус.
Теперь мы интересный момент фарш добавляем в наше готовое тесто и хорошо перемешиваем.
Жарим наши беляши на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, жарим на среднем огне. Подаем беляши со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита.