Наверняка каждый слышал такое понятие, как «здоровый образ жизни». Он подразумевает в себе не только делать ряд физических нагрузок, но и следить за своим рационом.
Питание должно быть сбалансированным и комплексным, что бы наш организм смог брать максимум полезных веществ. Но как сберечь эти вещества при приготовлении пищи? Некоторые продукты могут терять свои полезные свойства при обжарке, или наоборот, требуют употребления только в сыром виде.
Так все же, что такое «вредно», «хорошо» и «правильно», давайте разберем на деле приготовления некоторых продуктов питания.
Рассмотрим Овощи. Овощи как основа для всего. С овощами знаком каждый и являются на деле самыми здоровыми продуктами питания.
Существуют десятки, если не сотни способов приготовления самых простых блюд из овощей.
Правильно в подборе здорового питания, опираться на то, что салаты и другие овощи лучше подавать без соусов и подсолнечного масла. Продукты тогда будут лучше усваиваться организмом, получая весь спектр предлагаемых витаминов.
Жарка в большинстве видов ее готовки выносит все витамины в сок, который неминуемо сгорает на сковороде, лишив продукт всех его полезных качеств.
Варка более компромиссный вариант, продукты получают пикантный вкус и становятся обработанными, а значит и безопасными в употреблении. Заморозка и консервация чаще сохраняет необходимые вещества и их свойство на протяжении долгого срока.
Углеводы. То самое с чем многие борятся на изнурительных тренировках, сжигая лишние углеводы организма. Дело в том, что разные углеводы усваиваются по-разному, но они являются неотъемлемой частью употребления пищи. Без углеводов организм недополучает необходимую клетчатку, что важна в немалой роли так же, как и сахар в нашем организме. Углеводы бывают двух типов, и каждый из них должен в равной мере усваиваться организмом.
Ущемляя свой организм в том или ином виде продуктов, вы никогда не достигнете равновесия, но вы можете его уровнять путем правильного подбора и методов приготовления пищи.