Талантливые шашлычники не любят раскрывать свои секреты.
В каждом городе есть несколько мест, где делают очень вкусные шашлыки. Любители шашлыка, как правило, хорошо знают эти места и являются постоянными клиентами.
Что удивительно, но ,как правило, это недорогие заведения, типа небольших кафешек или уличных забегаловок.
В одном из таких заведений шашлык всегда был очень сочный и вкусный. После нескольких походов в это уличное кафе, шашлычник, молодой парень, поделился своим секретом вкусного шашлыка.
Он маринует в луке или в смеси лука и помидор, добавляет стандартный набор специй для шашлыка. Любой торговец пряностями сам составит вам композицию. Вам только надо сказать ему, какой вы предпочитаете шашлык, острый или нет.
Мясо берет с шейной части или уголки, впрочем как все мастера шампура.
Но самое главное, он никогда не солит мясо! Ни в начала маринования, ни в конце. Совсем не солит!
Он растворяет соль в бутылочке с водой. Это обыкновенная пластиковая полторашка с дырками в крышке.
И этой соленой водой поливает мясо во время жарки!
Соль при мариновании очень сильно обезвоживает любое мясо. При жарке, такое мясо получается сухим и жестким. А в этом случае мясной сок остается и запечатывается в мясе от жара углей, а сам шашлык прекрасно присаливается раствором во время жарки.
В результате получается очень сочное мясо, и то, что оно соленое не внутри, а снаружи, придает ему дополнительный вкус.
С тех пор, я часто использую этот метод, и поверьте, результат всегда получается отменным!
Приятного аппетита!!!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”, и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!