Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему многие люди интуитивно предпочитают нарезать колбасные изделия под углом? Откуда взялась эта привычка? И что можно узнать о колбасе, применяя этот способ резки?
У любой хозяйки есть свои маленькие секреты оформления блюд. Но красиво декорировать тарелку с обычной колбасной нарезкой не так просто. Кто-то привык резать колбасу обычными кольцами, другие прибегают к помощи специальных приспособлений – слайсеров. Но самым излюбленным способом является нарезка колбасы под углом. Об этом мало кто задумывается, но истинная цель в выборе именно этого метода – не достижение визуального эффекта, а оценка состава колбасы.
Колбаса, нарезанная именно так, действительно выглядит эстетичнее. Но это позволяет также выяснить, постным или жирным является продукт. Нередко этим приемом пользуются и продавцы. Потенциальные покупатели, рассматривая овальный срез, получают о содержимом продукта больше представлений, чем о колбасах, которые имеют прямой срез или не имеют его вовсе. Благодаря наличию косого среза выбрать колбасное изделие становится значительно проще.
По словам экспертов, колбасы, которые нарезаются наискось, обладают гораздо большей плоскостью, а следовательно, сразу видно, что находится внутри изделия. Понять, из чего сделан продукт, срез на котором выполнен под прямым углом, невозможно. Этим нередко пользуются маркетологи, заинтересованные в увеличении объемов продаж. Именно поэтому в магазинах колбасные изделия с косыми срезами встречаются чаще. Никакого влияния на вкусовые качества и цвет продукта выбор этого способа резки не оказывает. Он является исключительно маркетинговым ходом.
Еще один момент, который обычно упускают из виду, - это визуальный обман. Колбасная палка, разрезанная напополам под углом, кажется больше той, которая имеет прямой и круглый угол. Да и продается такая колбаса быстрее.
В домашних условиях специалисты тоже рекомендуют класть на хлеб колбасу, нарезанную овалами, а не кружочками. За счет этого на ломтике хлеба не остается пустого пространства. К тому же держать такой бутерброд в руках намного удобнее.