Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер.
Его рецепт считается секретным и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Но данный рецепт очень близок к оригинальному.
Рецепт Торт "Панчо" с ананасами и грецкими орехами
Для теста:
яйца — 6 шт.
мука — 200 г
какао-порошок — 4 ст. ложки
сахар — 250 г
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка. Для крема
сметана 20% — 800г (у меня ушло больше)
сахарная пудра Для начинки
консервированные ананасы — 1 банка
грецкие орехи — 1 стакан. Для глазури
Молочный шоколад — 50 г
Способ приготовления:
Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
Добавляем муку(просеяв), разрыхлитель теста. Делим тесто пополам . В одну половину добавляем какао. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх.
Круглую разъемную форму диаметром 22- 24см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем 2 бисквита при температуре 180 градусов порядка 15-30 минут(зависит от духовки) . Готовность проверяем зубочисткой.
Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.
Светлый бисквит и остаток шоколадного порезать небольшими кубиками 2-3 см.
Корж - основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.
Затем начать сборку торта выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.
Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Дать пропитаться торту 5-6 часов. А лучше на ночь.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Полить на торт.
Приятного аппетита !
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!