Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Вкуснейший Торт "Панчо" с ананасами и грецкими орехами

Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер.
Его рецепт считается секретным и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Но данный рецепт очень близок к оригинальному.

Рецепт Торт "Панчо" с ананасами и грецкими орехами


Для теста: 

яйца — 6 шт. 
мука — 200 г 
какао-порошок — 4 ст. ложки 
сахар — 250 г 
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка. Для крема 
сметана 20% — 800г (у меня ушло больше) 
сахарная пудра Для начинки 
консервированные ананасы — 1 банка 
грецкие орехи — 1 стакан. Для глазури 
Молочный шоколад — 50 г 

-2

Способ приготовления:

Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе. 
Добавляем муку(просеяв), разрыхлитель теста. Делим тесто пополам . В одну половину добавляем какао. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. 
Круглую разъемную форму диаметром 22- 24см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем 2 бисквита при температуре 180 градусов порядка 15-30 минут(зависит от духовки) . Готовность проверяем зубочисткой. 
Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание. 

-3

Светлый бисквит и остаток шоколадного порезать небольшими кубиками 2-3 см. 
Корж - основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами. 
Затем начать сборку торта выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами. 
Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола. 
После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Дать пропитаться торту 5-6 часов. А лучше на ночь. 
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Полить на торт.

-4

Приятного аппетита !

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,23 млн интересуются