Покупной майонез никогда не сравнится с домашним по своей нежности и вкусу. Да, большинству из нас лень его готовить самим. Но, хоть один раз приготовив майонез дома, вы поймете насколько все быстро и легко. А от его вкуса вы будете в восторге, и все реже и реже захотите покупать майонез в магазине.
Что понадобится:
2 желтка, 1-2 столовых ложки горчицы, пару щепоток соли, столовая ложка винного уксуса или лимонного сока, 200-300 мл растительного масла.
Готовим:
В стакане для блендера смешиваем желтки, уксус, горчицу и соль.
Слегка взбиваем смесь блендером.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляем растительное масло. Видим, как соус начинает густеть на глазах.
Добавляем растительное масло до нужной консистенции и взбиваем несколько минут. Все! А, из оставшихся белков можно приготовить безе.
Домашний майонез хранится в холодильнике 3-4 суток.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.