Любишь пасту? Пойдём, я расскажу свой вариант её рецепта. Такая аппетитная, мясная и сытная, идеально для прохладных осенних вечеров.
Что понадобится:
фарш говяжий;
баклажаны;
помидоры (можно в собственном соку);
лук;
болгарский перец;
приправы по вкусу (у меня была зира, кориандр, ажгон, розмарин, паприка, соль, перец);
кетчуп (или томатная паста, или и то, и другое) зелень.
1. Начнём с лука. Обжарим его на раскалённом масле совсем немного, минуты 3-5, чтобы он только схватился.
2. Сразу добавим перчик и дадим ему тоже немного обжариться.
3. Теперь баклажаны. Помним о том, что они сильно впитывают масло, поэтому его надо подлить.
4. Пришло время фарша. Его хорошенько перемешаем с овощами и сразу добавим кетчуп и специи.
Теперь всё это дело побурлит у нас минут 20 на медленном огне с постоянным помешиванием.
5. Очередь помидора. Если использовать свежие, то они должны быть сочными, с насыщенным вкусом. Если таких нет, то лучше консервированные в собственном соку. В них вкуса больше, чем в пластмассовых из супермаркета.
6. Соус должен загустеть. Оставим его на медленный огонь минут на 40, периодически помешивая.
7. Фетучини или любые другие макароны украшаем зеленью/сыром/гранатовым соусом/свежей помидоркой/соленым огурчиком и зовём к столу.
Соберите свою семью за ужином с вкусной пастой и приятными разговорами. Bon appetite!