Найти в Дзене
Домашний шеф

Паста с баклажанами и фаршем

Любишь пасту? Пойдём, я расскажу свой вариант её рецепта. Такая аппетитная, мясная и сытная, идеально для прохладных осенних вечеров.

Что понадобится:

фарш говяжий;

баклажаны;

помидоры (можно в собственном соку);

лук;

болгарский перец;

приправы по вкусу (у меня была зира, кориандр, ажгон, розмарин, паприка, соль, перец);

кетчуп (или томатная паста, или и то, и другое) зелень.

1. Начнём с лука. Обжарим его на раскалённом масле совсем немного, минуты 3-5, чтобы он только схватился.

2. Сразу добавим перчик и дадим ему тоже немного обжариться.

-3

3. Теперь баклажаны. Помним о том, что они сильно впитывают масло, поэтому его надо подлить.

4. Пришло время фарша. Его хорошенько перемешаем с овощами и сразу добавим кетчуп и специи.

-5

Теперь всё это дело побурлит у нас минут 20 на медленном огне с постоянным помешиванием.

5. Очередь помидора. Если использовать свежие, то они должны быть сочными, с насыщенным вкусом. Если таких нет, то лучше консервированные в собственном соку. В них вкуса больше, чем в пластмассовых из супермаркета.

-6

6. Соус должен загустеть. Оставим его на медленный огонь минут на 40, периодически помешивая.

-7

7. Фетучини или любые другие макароны украшаем зеленью/сыром/гранатовым соусом/свежей помидоркой/соленым огурчиком и зовём к столу.

Соберите свою семью за ужином с вкусной пастой и приятными разговорами. Bon appetite!

Еда
6,93 млн интересуются