Найти тему
Интересные факты

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

 
 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ 
КАЛОРИЙНОСТЬ

334

ККАЛ

 
БЕЛКИ

9,1

ГРАММ

 
ЖИРЫ

16,8

ГРАММ

 
УГЛЕВОДЫ

47,7

ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
6
Картофель 1 кг
Грибы 500 г
Красный лук 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 20 г
Сельдерей 1 стебель
Лимон ½ штуки
Топленое масло 50 г
Укроп 10 г
Зеленый лук 30 г
Горчица a l’ancienne 1 столовая ложка
Сметана 20%-ная 200 г
Молотый кумин (зира) щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ 334 ККАЛ БЕЛКИ 9,1 ГРАММ ЖИРЫ 16,8 ГРАММ УГЛЕВОДЫ 47,7 ГРАММ * КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ 6 Картофель 1 кг Грибы 500 г Красный лук 1 головка Чеснок 6 зубчиков Петрушка 20 г Сельдерей 1 стебель Лимон ½ штуки Топленое масло 50 г Укроп 10 г Зеленый лук 30 г Горчица a l’ancienne 1 столовая ложка Сметана 20%-ная 200 г Молотый кумин (зира) щепотка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец черный молотыйпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ

  • 1. Картошку отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  • 2. Мелко нарубить чеснок и петрушку, раскалить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Белые предварительно помыть и нарезать ломтиками, лисички просто промыть, если некрупные, а крупные разрезать на сегменты, опята отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде и просушить на салфетке. Вообще, все грибы должны попадать на сковороду сухими, чтобы не давать лишней влаги и жариться, а не вариться. Поэтому и жарить их нужно партиями, чтобы они не сбивались в кучу и не тушились, а именно жарились. Когда грибы будут практически готовы, бросить в сковороду щепотку рубленого чеснока, щепотку рубленой петрушки, перемешать, жарить еще минуту, после чего капнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня.
  • 3. В миске смешать горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом.
  • 4. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.
  • 5. В глубокой миске перемешать картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом. Подавать, пока грибы теплые, как салат или как гарнир ко второму блюду. Впрочем, в холодном виде этот салат тоже очень даже ничего.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются