ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
797
ККАЛ - БЕЛКИ
3,4
ГРАММ - ЖИРЫ
83,5
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
8,6
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Белые грибы 100 г
Бакинские помидоры штуки
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 3 г
Смесь салатных листьев 30 г
Зеленый лук 2 г
Оливковое масло 140 мл
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Крупная морская соль 2 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Томаты нарезать крупными кусками, посыпать морской солью и поперчить. Выложить на противень, полить 40 мл оливкового масла, добавить два грамма тимьяна и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Затем противень достать и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место на три часа.
2. Грибы перебрать и обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла вместе с оставшимся тимьяном и раздавленным зубчиком чеснока. Посолить и поперчить при необходимости.
3. На тарелку выложить грибы, вяленые томаты и накрыть все перьями зеленого лука и салатными листьями, заправленными маслом, в котором запекались помидоры.
Приятного аппетита!