Найти в Дзене
Интересные факты

Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    797
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    3,4
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    83,5
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    8,6
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Белые грибы 100 г

Бакинские помидоры штуки

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 3 г

Смесь салатных листьев 30 г

Зеленый лук 2 г

Оливковое масло 140 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крупная морская соль 2 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Томаты нарезать крупными кусками, посыпать морской солью и поперчить. Выложить на противень, полить 40 мл оливкового масла, добавить два грамма тимьяна и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Затем противень достать и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место на три часа.

2. Грибы перебрать и обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла вместе с оставшимся тимьяном и раздавленным зубчиком чеснока. Посолить и поперчить при необходимости.

3. На тарелку выложить грибы, ­вяленые томаты и накрыть все перьями зеленого лука и салатными листьями, заправленными маслом, в котором запекались помидоры.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются