ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
467
ККАЛ - БЕЛКИ
30,8
ГРАММ - ЖИРЫ
31,8
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
12,3
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Перепелка 1 штука
Тыква баттернат сквош 100 г
Белые грибы 50 г
Чеснок ½ зубчика
Смесь салатных листьев 50 г
Апельсиновый сок 2 чайные ложки
Лимонный сок по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки
Кедровые орехи по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тыкву очистить. Небольшое количество нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Остальное нарезать в произвольном порядке и потушить на сливочном масле, пока тыква не станет совсем мягкой, — на это уйдет около получаса. Посолить и пробить блендером до однородности.
2. Перепелок разделить на две-четыре части, очистить от мелких костей, посолить, поперчить и обжарить на двух столовых ложках масла. Грибы нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить через пару минут к перепелкам. Туда же положить зубчики чеснока, через минуту снять с огня.
3. Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить две столовые ложки оливкового масла. Заправить этим соусом салатную смесь.
4. Выложить на тарелки тыквенное пюре, вокруг него — грибы и кусочки перепелки, посыпать кедровыми орешками (их тоже можно поджарить). Сверху добавить салатную смесь (руккола, радиккьо, корн, фризе).
Приятного аппетита!