Найти в Дзене
Интересные факты

Салат с перепелкой и белыми грибами

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    467
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    30,8
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    31,8
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    12,3
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Перепелка 1 штука

Тыква баттернат сквош 100 г

Белые грибы 50 г

Чеснок ½ зубчика

Смесь салатных листьев 50 г

Апельсиновый сок 2 чайные ложки

Лимонный сок по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Кедровые орехи по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тыкву очистить. Небольшое количество нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Остальное нарезать в произвольном порядке и потушить на сливочном масле, пока тыква не станет совсем мягкой, — на это уйдет около получаса. Посолить и пробить блендером до однородности.

2. Перепелок разделить на две-четыре части, очистить от мелких костей, посолить, поперчить и обжарить на двух столовых ложках масла. Грибы нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить через пару минут к перепелкам. Туда же положить зубчики чеснока, через минуту снять с огня.

3. Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить две столовые ложки оливкового масла. Заправить этим соусом салатную смесь.

4. Выложить на тарелки тыквенное пюре, вокруг него — грибы и кусочки перепелки, посыпать кедровыми орешками (их тоже можно поджарить). Сверху добавить салатную смесь (руккола, радиккьо, корн, фризе).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются