ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
655
ККАЛ - БЕЛКИ
42,2
ГРАММ - ЖИРЫ
41,7
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
29,7
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Сушеные белые грибы25 г
Грудка куриная на кости3 штуки
Лук репчатый1 штука
Стебель сельдерея1 штука
Морковь1 штука
Лавровый лист1 штука
Черный перец горошком6 штук
Тимьян2 стебля
Сливочное масло100 г
Сливки 35%-ные200 мл
Зелень20 г
Лук-шалот400 г
Сахар½ столовой ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ЧАС 20 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
- 1. Грибы поломать на небольшие кусочки и замочить в холодной воде на сорок минут.
- 2. Вскипятить в пятилитровой кастрюле два литра воды вместе с крупно нарезанным сельдереем, луком, морковью, горошком черного перца, лавровым листом и тимьяном. Отварить в этом бульоне грудки в течение двадцати минут. Бульон процедить. Слить воду из грибов, положить грибы в бульон и варить на медленном огне полчаса. Потом добавить сливки и варить до загустения, посолить, поперчить.
- 3. Параллельно в сотейнике залить очищенный лук-шалот стаканом воды, добавить сахар, щепотку соли и перца и 50 грамм сливочного масла, поставить на медленный огонь и варить, пока жидкость не выпарится и лук не глазируется.
- 4. Параллельно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса куриные грудки, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом (50 г), посолив и поперчив.
- 5. Подавать курицу с глазированным луком и грибным соусом, посыпав зеленью.