Найти тему
Интересные факты

Куриное фрикасе с грибами

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    655
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    42,2
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    41,7
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    29,7
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Сушеные белые грибы25 г

Грудка куриная на кости3 штуки

Лук репчатый1 штука

Стебель сельдерея1 штука

Морковь1 штука

Лавровый лист1 штука

Черный перец горошком6 штук

Тимьян2 стебля

Сливочное масло100 г

Сливки 35%-ные200 мл

Зелень20 г

Лук-шалот400 г

Сахар½ столовой ложки

Сольпо вкусу

Перец черный молотыйпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 20 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ

  • 1. Грибы поломать на небольшие кусочки и замочить в холодной воде на сорок минут.
  • 2. Вскипятить в пятилитровой кастрюле два литра воды вместе с крупно нарезанным сельдереем, луком, морковью, горошком черного перца, лавровым листом и тимьяном. Отварить в этом бульоне грудки в течение двадцати минут. Бульон процедить. Слить воду из грибов, положить грибы в бульон и варить на медленном огне полчаса. Потом добавить сливки и варить до загустения, посолить, поперчить.
  • 3. Параллельно в сотейнике залить очищенный лук-шалот стаканом воды, добавить сахар, щепотку соли и перца и 50 грамм сливочного масла, поставить на медленный огонь и варить, пока жидкость не выпарится и лук не глазируется.
  • 4. Параллельно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса куриные грудки, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом (50 г), посолив и поперчив.
  • 5. Подавать курицу с глазированным луком и грибным соусом, посыпав зеленью.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются