Это удивительно вкусный и самый простой рецепт грибного супа. Всего 3 ингредиента + вода, соль и масло, а какой насыщенный вкус!
Этому супу не нужны никакие специи и добавки, он самодостаточный. Я ем его даже без хлеба и сметаны. И это единственный суп, которого я всегда кладу добавку. При этом к грибам я сравнительно равнодушна.
Сварить это восхитительный супчик можно за 25 минут и я сейчас расскажу как.
На 2,5 литровую кастрюлю возьмите хорошую кучку грибов- подберезовиков или подосиновиков. Или белых - будет вообще волшебно. Кучка в моем понимании - это 7-8 крепких грибов среднего размера.
Хорошо вымойте их и почистите. Порежьте произвольно. И в кастрюлю. Воды наливаем 2 литра или чуть больше и доводим до кипения, обязательно снимая пену - иначе суп не будет прозрачным.
Варим минут 15.
Солим (вкус регулируйте сами, я люблю грибной суп немного пересоленным).
Как только грибы начнут тонуть - добавьте картошку. 2-3 штучки, порезанные соломкой или ломтиками. Дождитесь кипения и добавьте пожаренный до красивого румянца лук. 5-7 минут тихого кипения и суп готов.
Можно есть сразу, можно дать чуть настояться.
Вкусно настолько, что не верится,что так просто готовить.
____________________________________________________
Так же советую приготовить:
Маринованные опята по рецепту моего папы
Очень вкусную домашнюю шаурму без майонеза
Вкуснейший паштет из печени с секретом