Найти в Дзене

Как мы обычно едим баклажаны

Оглавление

Как обычно готовят баклажаны? Их можно жарить, добавлять в салаты или рагу, а мы сегодня приготовим торт из баклажанов.

Торт из баклажан – это не только вкусно, но и полезно. Одним словом, этот торт вкусный, питательный, и к тому же, малокалорийный. И что интересно, если вместо обычных тортов есть тортики овощные, можно реально круто похудеть.

Многие из нас уверены, что баклажаны – это сытный овощ, в действительности, калорийность их низкая 24 ккал/100 гр.

Для этого рецепта нам нужно будет взять:

3 баклажана,

4 помидора,

немного петрушки,

250 гр. йогурта обезжиренного,

две ложки столовых муки,

три яйца,

0,5 ч.л. соды,

уксус,

измельченный чеснок.

-2
-3

Как приготовить:

Для начала нам нужно натереть баклажаны на терке. Желательно это делать на мелкой треке, но можно, и на крупной. Баклажаны для торта можно предварительно очистить, а можно натирать вместе со шкуркой.

Мы баклажаны очистили, перед тем как натирать.

-4

Если будете натирать со шкуркой, замочите полученную массу на полчаса в соленой холодной воде. Чтобы горечь сошла.

-5

К натертым баклажанам добавляем соду, которую предварительно гасим при помощи уксуса.

И хорошенько перемешиваем.

Теперь сюда же добавляем яйца, а также соль и перец по вкусу.

-6

И совсем чуть-чуть муки. Для вязкости.

-7
-8

На пергаментную бумагу выкладываем лепешечки из баклажанного теста. Чтобы коржи получились ровными и красивыми можно воспользоваться формой для салатов или бортиком от разъемной формы для тортов.

Мы здесь использовали вырезанный из 5-ти литровой пластиковой бутылки круг.

-9

Можно, конечно, просто ложкой формировать коржи. Но так удобнее. Только нужно форму прижимать, чтобы фарш не вылез случайно из-под неё.

-10

И при температуре 200 С выпекаем. Выпекаем около 10 минут.

Обратите внимание, мы коржи для торта из баклажан не жарим, а выпекаем. Если мы не жарим, значит, масла там практически нет – значит и калорийность блюда будет низкая.

-11

После того, как коржи остынут, их нужно будет перемазать соусом.

Чтобы приготовить соус для торта из баклажан смешаем обезжиренный йогурт (не выше 1%), измельченную петрушку и измельченный чеснок.

-12

Чеснок будем измельчать с помощью чеснокодавки или натирать на мелкой терке.

-13
-14
-15

Каждую выпеченную лепешку смазываем приготовленным соусом из йогурта,

-16

далее выкладываем на соус слой нарезанных кружочками помидор,

-17
-18

и снова корж.

И так, пока не перемажем все коржи.

Также обмазываем наш торт с торцов и ставим на сутки в холодильник.

-19

Ставьте палец вверх, если понравился рецепт

Еда
6,93 млн интересуются