На родине драников, Беларуси,этот вид драников называется "колдуны".
А вот он и волшебный рецепт.
Для приготовления нужно 1 кг картофеля, 1 яйцо, 1 большая луковица,3-4 столовые ложки муки, соль, перец, масло. А самое главное...для начинки 300 грамм фарша, половина чайной ложки тмина и черный перец.
Начнем готовить.
Приготовим начинку.
В фарш добавляем тмин, перец и соль, тщательно перемешиваем и даем минут 15-20 настояться. Пока фарш стоит, натираем на терке картошку и лук. По желанию можно пропустить через мясорубку. Сливаем жидкость и добавляем муку, соль, яйцо и черный перец. Все это дело перемешиваем.Разогреваем сковороду и добавляем масло. Большой ложкой выкладываем картофель, даем поджариться и затем кладем немного фарша на картофель, а следом на фарш кладем еще немного картофеля. Затем сразу же переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуты 2-3.
Самое главное то, что драники должны не поджариться, а лишь слегка подрумяниться с двух сторон.
Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.