Состав:
Основа для теста:
• Мука пшеничная-250 гр.
• Сухие дрожжи-50 гр.
• Оливковое масло-100 мл
• Соль-50 гр.
Начинка:
• Помидоры (свежие или консервированные)-3-4 шт.
• Чеснок-1 долька
• Перец сладкий-2 шт.
• Базилик свежий-70 гр.
• Сыр – 150 г
• Листья рукколы
• Масло оливковое-100 мл
• Сахар-50 гр.
Способ приготовления:
Смешиваем в глубокой тарелке муку, добавляем теплую воду (100 мл), масло оливковое и сухие дрожжи. Тщательно перемешав состав, замешиваем основу для пиццы. После замешивания у нас должно получиться эластичное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом емкость, накрываем и ставим на 40 мин. в теплое место, чтобы оно поднялось.
На разогретой сковороде обжариваем чесночные дольки, затем добавляем сахара и порезанные на небольшие кусочки помидоры. Тушим в течение 10 мин. полученную смесь.
Слегка замесив уже поднявшееся тесто, раскатываем его тонким пластом круглой формы, а чтобы оно не прилипало к столу, посыпаем слегка мукой поверхность. Выкладываем готовую основу на смазанную маслом форму для выпекания, распределяем по поверхности нашу начинку из тушеных помидор, солим, перчим, посыпаем приправой из базилика. Нарезаем на дольки перец и кладем поверх помидор. Самым последним слоем выкладываем нарезанный или натертый сыр и все приправляем слегка маслом. Ставим в духовку, разогретую предварительно до 220 градусов и около 20 мин. выпекаем до образования хрустящей корочки. Подаем к столу с листьями рукколы.
Приятного аппетита!