НАБОР ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Кабачки - 2 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Соль
- Растительное масло
- Майонез - 100 гр.
- Зелень
- Чеснок
- Специи
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАБАЧКИ И ПОЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ
Для начала, естественно, промываем овощи в проточной воде. Нарезаем кольцами кабачки и баклажаны, подсаливаем и оставляем на 10 минут, так сказать промариноваться.
Готовим соус. Смешиваем майонез в миске с мелко нарубленной зеленью и натертым на терке чесноком. Плюс добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.
Ставим на варочную панель сковороду, добавляем масла и ждем нужной температуры. Обжариваем их с 2-х сторон до золотистого цвета.
Вынимаем их в приготовленное блюдо и промазываем каждый слой соусом.
Теперь остается сложить их аккуратно пирамидками и можно смело подавать к любому столу.
Как видите пожарить кабачки и баклажаны с чесноком и специями не так уж и сложно. Главное, чтобы было желание, а все остальное приложиться.
Надеюсь мой рецепт придется вам по вкусу и вы без труда, по моим записям, сможете реализовать конечный результат. А если у кого возникают какие либо предложения, неожиданные рецепты с которыми вы хотите поделиться, пишите нам на почту и я обязательно отвечу на каждое письмо.