Хочу познакомить вас с очень простым рецептом узбекского салата под названием Ачучук. Его традиционно подают к жирной пище: плову, жареному на сковороде мясу, шашлыкам. Этот салат готовится всего из трех ингредиентов - свежих помидоров, лука и острого перца и он очень вкусен. Можно добавить в салат еще и немного зелени петрушки и обязательно свежий или сушеный базилик. Чтобы понять и ощутить именно тот, настоящий вкус, нужно иметь острый нож, потому, как в салате главное - тончайшая нарезка. Ачучук ничем не заправляется, овощи просто перемешиваются руками и солятся непосредственно перед подачей. Салат должен быть достаточно острым, как раз это способствует лучшему перевариванию жирной пищи. Попробуйте обязательно, салат необычайно вкусный.
Ингредиенты:
- помидор 2 шт.
- лук репчатый 1/2 шт.
- перец чили 1 шт.
- петрушка 1 ст.л.
- базилик сушеный 1 ч.л.
- соль по вкусу
- вода 1/2 стак.
Рецепт:
1. Помидоры нужно выбирать спелые, но обязательно твердые. Лук можно использовать и репчатый, и более щадящий - красный крымский или белый.
2. Половину лука очистить и острейшим ножом порезать тоненькими полукольцами, залить его на 30 мин. ледяной водой.
3. Помидоры, также, порезать очень тоненькими полукружочками, такими, чтобы они просвечивались.
4. Лук отжать и добавить его к помидорам.
5. Сюда же, добавить нарезанный тоненькими кружочками перец чили или любой другой острый перец, измельченную петрушку и сушеный базилик, который можно использовать и в свежем виде.
6. Перед подачей салат посолить и аккуратно, руками, все перемешать, не сдавливая овощи. Салат должен быть прямо воздушным. Выложить ачучук горкой в пиалу или на тарелку. Все, очень простой и вкусный салат готов. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру