Печеночный торт - любимое блюдо с давних времен, о котором многие забыли. Хотя раньше готовили его часто, потому что он полезен и в приготовлении несложе.
Нам понадобится:
Печень - 600 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт
Мука - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Лук - 300 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 200 г
Масло растительное
Зелень - 1 пучок
Начинаем =>
- печень промыть, удалить пленки, пропустить через мясорубку
- в отдельной миске смешать яйца, соль, перец, добавить молоко и муку. Все тщательно перемешать и добавить измельченную печень. Все хорошенько перемешать, используя погружной блендер. Добавить 2 ст.л. растительного масла.
- Нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- В майонез выдавить чеснок, добавить порубленную зелень.
- Дальше нужно испечь печеночные блинчики. Наливаем каплю растительного масла на сковороду, затем печеночное тесто (совсем немного, чтобы блинчики получались тонкими). Жарятся они очень быстро.
- Готовые блинчики нужно уложить в торт: берем один блинчик, смазываем майонезом с чесноком и зеленью, выкладываем морковно - луковую начинку, кладем следующий блин и тд.
Если у вас получилось 10 блинчиков, тогда визуально поделите начинку на 9 частей, чтобы вам хватило ее на весь торт.
- Сложив все блинчики, обмажьте верх и бока торта тонким слоем майонеза. Украсьте торт зеленью, овощами или тертым вареным яйцом на ваш вкус.
- Остудите готовый торт и можно подавать как закуску на праздничный стол и как часть основного блюда в будний день.