Найти в Дзене
Вперед✔огород

Готовим печеночный торт

Печеночный торт - любимое блюдо с давних времен, о котором многие забыли. Хотя раньше готовили его часто, потому что он полезен и в приготовлении несложе.

Нам понадобится:

Печень - 600 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт

Мука - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1/4 ч.л.

Лук - 300 г

Морковь - 250 г

Чеснок - 4 зубчика

Майонез - 200 г

Масло растительное

Зелень - 1 пучок

Начинаем =>

  • печень промыть, удалить пленки, пропустить через мясорубку
  • в отдельной миске смешать яйца, соль, перец, добавить молоко и муку. Все тщательно перемешать и добавить измельченную печень. Все хорошенько перемешать, используя погружной блендер. Добавить 2 ст.л. растительного масла.
  • Нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
-2
  • В майонез выдавить чеснок, добавить порубленную зелень.
  • Дальше нужно испечь печеночные блинчики. Наливаем каплю растительного масла на сковороду, затем печеночное тесто (совсем немного, чтобы блинчики получались тонкими). Жарятся они очень быстро.
-3
  • Готовые блинчики нужно уложить в торт: берем один блинчик, смазываем майонезом с чесноком и зеленью, выкладываем морковно - луковую начинку, кладем следующий блин и тд.
Если у вас получилось 10 блинчиков, тогда визуально поделите начинку на 9 частей, чтобы вам хватило ее на весь торт.
  • Сложив все блинчики, обмажьте верх и бока торта тонким слоем майонеза. Украсьте торт зеленью, овощами или тертым вареным яйцом на ваш вкус.
  • Остудите готовый торт и можно подавать как закуску на праздничный стол и как часть основного блюда в будний день.

Еда
6,93 млн интересуются