Найти тему
Атлас вкуса

Ароматное рагу из трески по-португальски.

Оглавление

Диетологи настоятельно советуют употреблять мясо и печень трески не только взрослым, но и детям с 3х лет.

Калорийность рыбы низкая: 69 ккал на 100гр.
Мясо трески белого цвета, нежирное,
воздушное и нежное на вкус.

Рыба содержит много белка, витаминов группы В, фосфора, натрия, магния, фтора и йода, полиненасыщенных жирных кислот.
Северные народы употребляют уникальную рыбу круглый год, и отличаются крепким здоровьем!

Время приготовления: 30 минут

-2

Вам потребуются:

  • 0.5 кг трески (нарезать кубиками)
  • 1 красный и 1 зеленый перец, нарезанные поперек плода
  • 1 помидор, нарезанный дольками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 гр сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты или стакан томатного сока
  • 1/2 чайной ложки красного перца (или свежий острый перец)
  • небольшой пучок свежей кинзы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3 мин.

2. Отправить в сковородку свежие томаты, перемешать и обжарить еще 3 мин. Добавить сметану и томатную пасту. Перемешать смесь и тушить 2-3 минуты.

3. Далее добавить нарезанный перец и треску. Приправить солью, черным перцем и красным молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить рыбу на медленном огне 10-12 минут. Периодически аккуратно переворачивать кусочки трески, если они не полностью погружены в бульон.

4. Снять с плиты, сервировать в глубокую тарелку и посыпать свежей кинзой. Подавать с киноа или рисом.

Приятного аппетита!

-4

Вам понравилось? Поддержите меня лайком!) Подписывайтесь на канал Атлас вкуса!

Еда
6,93 млн интересуются