Диетологи настоятельно советуют употреблять мясо и печень трески не только взрослым, но и детям с 3х лет.
Калорийность рыбы низкая: 69 ккал на 100гр.
Мясо трески белого цвета, нежирное, воздушное и нежное на вкус.
Рыба содержит много белка, витаминов группы В, фосфора, натрия, магния, фтора и йода, полиненасыщенных жирных кислот.
Северные народы употребляют уникальную рыбу круглый год, и отличаются крепким здоровьем!
Время приготовления: 30 минут
Вам потребуются:
- 0.5 кг трески (нарезать кубиками)
- 1 красный и 1 зеленый перец, нарезанные поперек плода
- 1 помидор, нарезанный дольками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 гр сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты или стакан томатного сока
- 1/2 чайной ложки красного перца (или свежий острый перец)
- небольшой пучок свежей кинзы
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3 мин.
2. Отправить в сковородку свежие томаты, перемешать и обжарить еще 3 мин. Добавить сметану и томатную пасту. Перемешать смесь и тушить 2-3 минуты.
3. Далее добавить нарезанный перец и треску. Приправить солью, черным перцем и красным молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить рыбу на медленном огне 10-12 минут. Периодически аккуратно переворачивать кусочки трески, если они не полностью погружены в бульон.
4. Снять с плиты, сервировать в глубокую тарелку и посыпать свежей кинзой. Подавать с киноа или рисом.
Приятного аппетита!
Вам понравилось? Поддержите меня лайком!) Подписывайтесь на канал Атлас вкуса!