Сегодня я хочу поделится с вами домашним рецептом солянки.
Что нам понадобится :
1. Бульон 2 литра
2. Копчености 600 грамм
3. Половинка лимона
4. Лук 1 головка
5. Маринованные огурцы 3 штучки
6. Картофель 4 штучки
7. Морковь 1 штучка
8. Оливки 50 грамм
9. Томатная паста 1 ст.ложка
10. Зелень 1 пучок
11. Специи и пряности
12. Масло растительное рафинированное
13. Сметана 100 грамм
14. Соль 1 чайная ложка
Приступаем к приготовлению .
В заранее подготовленный куриный бульон положить
копченые продукты порезанные соломкой ( Подойдет ветчина,бастурма,колбасы и тд.) Поставить на средний огонь , довести о кипения , варить 10-15 минут.
Порезать морковь и картофель , и добавить в кастрюлю , варить 7-10 минут .
На сковороде обжарить лук до золотистого состояния , добавить томатную пасту и специи , жарить еще 2 минуты . Выключить сковороду , и потом нарезать огурцы в зажарку кубиками .
Добавить зажарку в кастрюлю , варить еще 7-10 минут .
Не забывайте помешивать . В конце добавить оливки, зелень . Дать солянке настоятся . При подачи положить в тарелку ломтик лимона, и заправить сметаной.
Помните что когда солянка настоится , она будет солёной , потому что она изначально готовится из солёных продуктов . Не переборщите с солью и специями.
Всем приятного аппетита !