Найти тему
Life&Food

Сгущенка домашняя, классическая (рецепт)

Сладкое, тягучее лакомство – сгущенное молоко является универсальным помощником для любителей десертов. Сгущенка одна из обязательных составляющих частей различных кремов и пудингов, из неё готовят потрясающую по своей нежности и воздушности творожную запеканку, да и как самостоятельный десерт сгущенка даст фору многим сладостям. Не только детки, но и многие взрослые не представляют себе порцию творога или тонкие кружевные блинчики без щедрой ложки сгущенки.

По разным причинам, в погоне за прибылью или пытаясь добиться экономии, некоторые производители стали изготавливать сгущенное молоко с добавлением растительных жиров сомнительного происхождения. Поэтому всё чаще возникает вопрос – как приготовить сгущенку в домашних условиях, используя натуральные продукты и минимум добавок. Это вполне возможно, с задачей справятся даже начинающие хозяюшки. Цвет полученного продукта будет зависеть от исходной жирности молока и времени приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко 4,5% – 4 стакана
  • Сахар – 2 ст.

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном смешать сахар и молоко, готовить на самом слабом огне 2-3 часа, в идеале приготовить сгущенку можно в печке или духовке. Помешивать необходимо достаточно часто, следить, чтобы молоко не пригорело.

-2

Если процесс приготовления идёт в духовке, разогревать её нужно максимум до 100 градусов, готовить сгущенку час, затем выключить духовку и оставить блюдо на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются