Найти тему
записная книжка

Топ продуктов для закуски

Оглавление

Трудно нашему человеку представить застолье без наличия закуски. Но стоит сразу провести разграничение между закуской и простой едой, хотя граница достаточно условная. За закуску будем принимать то, что кушают непосредственно после принятия дозы крепкого алкоголя. А за простую еду то, что запивают легкими напитками.

В России традиционно водку закусывают в основном холодными закусками, которые можно разделить на три большие группы.

1. Мясные закуски. Сало, ветчина, студень, холодец, язык, телятина.

2. Рыбные закуски. Селедка, икра, семга, лососина, кета, горбуша, осетрина, судак, килька.

3. Овощные закуски. Соленые огурцы, помидоры и грибы, квашенная капуста, моченые яблоки, картофель, винегрет. Свежие овощи плохо подходят для того, что ими закусывать.

Стоит обратить особое внимание на то, что жирные закуски способствуют тому, что водка усваивается медленнее и, таким образом, опьянение происходит не так быстро. А легкие и холодные закуски, наоборот, ускоряют этот процесс.

В целом же при любой пьянке необходимо руководствоваться тем, что в первую очередь нужно покушать, а только потом выпить. Если сделать наоборот (выпить и потом поесть), то это увеличивает вероятность испортить себе желудок да и "праздник". По этой причине еды на столе должно быть намного больше, чем алкоголя.

Еда при употреблении крепкого алкоголя должна быть и сытной. Тяжелая и сытная пища способны уменьшить опьянение и его вред. Можно даже вывести правило: чем лучше и сытнее поешь, тем меньше напьешься. По этой причине любой закуской не стоит пренебрегать.

Чтобы уменьшить вред от употребления крепкого алкоголя, можно воспользоваться и следующим правилом. Алкогольные калории не должны быть более 15% дневной нормы (это приблизительно 1/6-1/7 часть). Например, вы выпили 100 грамм водки (231 ккал). Тогда вам необходимо будет покушать еды минимум на 1400 ккал. Это не так и много, потому что средняя норма для мужчин составляет 2800-3000 ккал в сутки.

Хотя в целом калорийность пищи не так важна, как ее качество. В настоящее время человек видит большое количество самой разнообразной рекламы еды. И в этом информационном шуме не редко забывает о том, как различать настоящую еду от ее заменителей. Не стоит употреблять алкоголь вместе с колбасами, искусственными устрицами/креветками/сырами, чипсами, сухариками, фастфудом и подобным. Равнодушное отношение к еде и алкоголю могут оказать очень вредное воздействие на организм.

-2

Если статья была полезной и понравилась вам, то ставьте лайк и делитесь ею в социальных сетях!

Если хотите больше подобных статей, то подписывайтесь на канал! Это дает мне огромную мотивацию для того, чтобы продолжать!

Всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются