Ингредиенты 2 две порции
· Греча 170 г.
· Масло сливочное 20 г.
· Красный лук-шалот 1 шт.
· Цуккини 200 г.
· Белое вино ½ стакана
· Cсезонные грибы 200 г.
· Соль и перец по вкусу
· Свежие сливки 2 столовые ложки
· Петрушка
Приготовление
1. Растопите половину сливочного масла в довольно большом горшке
2. Добавьте лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками. Приготавливайте его примерно в течение 2 минут до тех пор, пока он не станет коричневым, затем добавьте гречку
3. Перемешайте и оставьте на пару в течение 2 минут. Затем влейте белое вино и снова перемешайте, чтобы смесь пропиталась
4. Накройте гречку крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут
5. Между тем, расплавьте оставшееся масло в отдельной кастрюле. Добавьте сливки, обжарьте грибы и нарезанный кусочками цуккини, используя крышку для удержания влаги. Добавьте соль и перец по вкусу. Это займет около 10 минут на среднем огне
6. Слейте гречку отдельно оставив 1 столовую ложку варочной жидкости
7. Выложите гречу и нарезанную петрушку поверх приготовленных грибов. Хорошо перемешайте и закройте крышкой
8. Если греча получилась немного сухой, полейте столовой ложкой отвара
Блюдо подавайте горячим!