Найти в Дзене

Гречка с белыми грибами, кабачком в белом вине. Grano con funghi porcini, zucchina al vino bianco. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Ингредиенты 2 две порции

· Греча 170 г.

· Масло сливочное 20 г.

· Красный лук-шалот 1 шт.

· Цуккини 200 г.

· Белое вино ½ стакана

· Cсезонные грибы 200 г.

· Соль и перец по вкусу

· Свежие сливки 2 столовые ложки

· Петрушка

Приготовление

1. Растопите половину сливочного масла в довольно большом горшке

2. Добавьте лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками. Приготавливайте его примерно в течение 2 минут до тех пор, пока он не станет коричневым, затем добавьте гречку

3. Перемешайте и оставьте на пару в течение 2 минут. Затем влейте белое вино и снова перемешайте, чтобы смесь пропиталась

4. Накройте гречку крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут

5. Между тем, расплавьте оставшееся масло в отдельной кастрюле. Добавьте сливки, обжарьте грибы и нарезанный кусочками цуккини, используя крышку для удержания влаги. Добавьте соль и перец по вкусу. Это займет около 10 минут на среднем огне

6. Слейте гречку отдельно оставив 1 столовую ложку варочной жидкости

7. Выложите гречу и нарезанную петрушку поверх приготовленных грибов. Хорошо перемешайте и закройте крышкой

8. Если греча получилась немного сухой, полейте столовой ложкой отвара

Блюдо подавайте горячим!

Angelo Palombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь
едой!»

Еда
6,93 млн интересуются