Найти тему

Осетинский пирог с лимоном и яблоком

Вкуснейший осенний осетинский пирог с яблоком и лимоном...

Ингредиенты:

маргарин или сливочное масло - 200 гр.

молока - 1/2 стакана

мука - 2,5 стакана

сахар - 2 ст. ложки

соль - щепотка

дрожжи - 1,5 чайной ложки

Для начинки:

лимон - 1 шт.

яблоко - 1 шт.

сахар - 1-1,5 стакана

Мягкий маргарин или сливочное масло растереть с сахаром и солью.

Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с маргарином.

Ввести муку и вымешать тесто. Дать подняться в тепле около 1 часа.

Лимон вместе с цедрой и яблоко натереть на терке.

Далее по желанию: сделать один большой пирог либо два маленьких.

Для этого кусок теста разделить на две части. Каждую раскатать в лепешку толщиной примерно 1,5 см.

Заранее разогрейте духовку до 200-220 градусов.

Прямо на противне выложите на одну лепешку натертый лимон с яблоком и посыпьте обильно сахарным песком. При желании добавьте молотую корицу.

Накройте второй лепешкой и закройте край с небольшим и незаметным нахлестом наверх.

По всей поверхности пирога для выхода пара сделайте красивые надрезы и смажьте растительным маслом.

Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются