Найти тему
Домашняя Кухня.

Вкусный и красивый мясной пирог!

Состав:
Молоко - 0,5 л.
Соль - щепотка.
Сухие дрожжи - 1 ч.ложка.
Сахар-песок - 3 ст.ложки.
Мука - 1 кг.
Масло подсолнечное - 100 гр.
Грудка куриная - 300 гр.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Специи - по вкусу.
Яйца куриные - 4 шт.

Способ приготовления:

Для начала приготовим дрожжевое тесто.Берем 0,5 литра теплого молока. Всыпаем в него 3 ст. ложки сахара и одну чайную ложку дрожжей. Всыпаем дрожжи в молоко с сахаром.Добавляем щепотку соли.3 яйца размешать вилкой или венчиком.Добавляем в молоко. И перемешиваем.Теперь добавляем муку. Понадобиться примерно 1 кг, но количество может отличаться потому что мука вся разная. муку всю сразу не добавляем, а делаем это постепенно.Когда тесто будет жидковатое добавляем масло подсолнечное 100 гр.Хорошенько перемешиваем и продолжаем добавлять муку. Когда тесто станет достаточно густым и его будет сложно мешать ложкой выкладываем на стол присыпанный мукой и замешиваем тесто. Сильно крутое тесто не нужно делать, оно должно быть на ощупь как мочка уха. Тесто немного прилипаем к столу и рукам это не страшно. Скатываем тесто в ком. Накрываем чистым полотенцем или салфеткой и оставляем чтобы тесто подошло. Все зависит от дрожжей и от температуры воздуха в помещении. Дрожжевое тесто боится сквозняков и любит тепло. На то чтобы тесто подошло уходит примерно 2 часа.
Когда тесто увеличилось в размере примерно в два раза (у меня начинает вылезать из чашки) его нужно обмять. Это можно сделать не вынимая его из чаши или же на столе. Опять накрываем и ждем следующего подхода.А тем временем готовим начинку.Режем соломкой картошку, куриную грудку, лук репчатый режем мелкими кубиками.
Когда тесто подошло второй раз приступаем к сборке пирога.
Для этого делим тесто на две не равные части(можно еще оставить немного теста на украшение пирога).Берем большую часть раскатываем его на столе смазанным маслом растительным.И выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.Теперь на тесто выкладываем картошку.Сверху присаливаем и присыпаем черным молотым перцем сверху выкладываем курицу.
Тоже присаливаем. На этом этапе добавляем любимые специи. Я использовала "прованские травы" и лавровый лист.Сверху выкладываем лук мелко нарезанный.Так как грудка у нас без жира сверху можно положить кусочки сливочного масла.Теперь берем вторую часть теста и так же раскатываем. Потом накрываем наш пирог и защипываем края удобным для вас способом. У меня осталось немного теста поэтому я решила украсить пирог сверху. В пироге нужно сделать небольшие проколы тонким ножом. Отправляем пирог в духовку минут на 40 при температуре 250 градусов. Смотрите по своей духовке.


-2

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются