Бывает такое, что кто-то проснулся с утра не в настроении, ну сон плохой приснился. Бывает. Левая нога здесь ни причем. Плохое настроение может отразиться и на отношении к блюдам, которые вы ежедневно готовите своим домочадцам, а уж о капризных к еде детях можно говорить часами.
Ну не задалась суббота, нутром чуете, что картофельное пюре со вчерашними котлетами не прокатит сегодня. Что удивительно, стоит изменить только одну составляющую ужина, так и вчерашнее и позавчерашнее, но поданное с другим, например, гарниром, будет воспринято неожиданно, а значит, будет съедено. И плохое настроение не будет «подпитано» дополнительным факторами отрицания: «опять пюре», «одно и тот же», «другого ничего нет?».
Сделайте картофельные шарики. И вы увидите, что любое, поданное с ними кушанье, будет съедено.
Ингредиенты:
750 г картофеля;
4 яйца;
1 стакан растительного масла;
100 г зелени петрушки;
2 луковицы;
4 ст. ложки муки;
черный и красный молотый перец;
соль по вкусу
Приготовление:
Картофельные шарики
Картофельные шарики хороший гарнир для рыбных блюд. Но, к вегетарианской кулинарии это отдельное блюдо можно отнести с большой натяжкой, все-таки в рецепте есть яйца, но к диетическим рецептам - легко.
Картофель очистить от кожуры, отварить. Из сваренного картофеля приготовить классическое картофельное пюре. Зелень петрушки и лук мелко нашинковать, смешать с картофельным пюре, слегка поперчить и посолить по вкусу. Добавить в пюре сырые яйца.
Из полученной массы сформовать шарики величиной с яйцо, слегка приплюснуть их, обвалять в панировочных сухарях. На сковородку налить подсолнечное масло.
Картофельные шарики жарить на сильно разогретой сковородке.
Готовые шарики положите на бумажные салфетки, чтобы масло стекло и подавайте с тем, с чем вы планировали: котлеты, рыба, - да все что угодно.
Ведь просто? Тогда с вас лайк