Найти в Дзене
Еда :)

Зачем нужен мускатный орех?

Для чего в кулинарии нужен мускатный орех? Плоды этого вечнозелёного дерева – мускатника душистого, родина которого Молуккские острова, - «приезжают» к нам из тропиков. Как применить их в нашей кухне?

Пряность из душистого мускатника – с несколько сладковатым благородным ароматом и одновременно с горчинкой на вкус. Такая особенность позволяет применять её – сразу скажем, в малых количествах - в самых разных кулинарных изделиях.

Это может быть самая разнообразная выпечка – будь то пряники, пудинги, печеньки

-2

или кексы, - где мускатный орех добавляется в тесто.

-3

Любят класть её повара в различные блюда из мяса.

Например, для барбекю.

-4

В паштеты.

-5

И для тушения рыбы.

-6

Хорошую нотку задает сей орешек во всевозможных соусах.

-7

Заправляют им разного рода салаты.

-8

Кладут в картофельные блюда.

-9

А ещё применяют пряность для приготовления супов.

-10

И даже для чая или кофе.

-11

Блюда с данной добавкой приобретают лучший вкус и аромат. Но плоды мускатника надо применять аккуратно, дозировано.

Почему в малых количествах используют мускатный орех при приготовлении еды? Потому что большая добавка может вызвать токсическую реакцию организма. Критическая порция – столовая ложка с горкой. Поэтому кладут его в блюда совсем немного - щепотку.

Питайтесь правильно!

И будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются