Сегодня я поделюсь с вами вкусным рецептом тушеной картошки с грибочками. Одно из моих любимых блюд ,приготовленных на скорою руку.
Что нам понадобится :
1.Картофель 1 кг
2.Шампиньоны 300 грамм
3.Лук 2 не большие головки
4.Зелень 1 не большой пучок
5.Сметана 100 грамм
6.Специи карри ,соль,перец молотый черный
7.Масло сливочное 20грамм
Для начала нарежем мелко лук на сковороду , предварительно смазав сливочным маслом , на среднем огне доводим лук до золотистого состояния , солим , перчим ( по вкусу) и снимаем с плиты.
Нарезаем картофель кружочками ,и укладываем в форму для запекания , предварительно смазав сливочным маслом.
Моем грибы и разрезаем на 2 равные части вдоль гриба , выкладываем в тарелку , добавляем сметану и карри (1 чайную ложку) , и хорошо перемешиваем .
В форму где у нас лежит картофель кладем лук , а только потом грибы .
Закрываем крышкой, или фольгой (обязательно), и ставим в духовку 110-120 градусов на 35-40 минут.
Открываем наше блюдо , и крошим мелко порезанную зелень .
Раскладываем на 4 порции , и подаем к столу.
Приятного аппетита !