Нашел у себя рецепт, который когда-то делал, но забыл, да и лучше не вспоминал был. С вами приготовлением поделюсь, но сам готовит не буду. Возьни вроде бы не очень много, посуды задействовано тоже не так уж слишком, но даже для меня это слишком просто. В качестве гарнира к рыбе блюдо вполне подходящее, но …. я бы определил это блюдо, как «одноразовое», т.к. на следующий день как-то есть уже не хочется.
Ингредиенты:
На 500 г тыквы
100 г муки
500 г томатов
100 г сливочного масла
Соль
Приготовление:
Жареная тыква с томатами
Молодую тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена, нарезаем кубиками, солим, обваливаем в муке и жарим на сковороде, пока не образуется золотистая корочка.
Затем тыкву ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Если сковородка позволяет (ручка или отстегивается, или ручка у сковородки огнеупорная), то ставим тыкву в духовку прямо в сковородке. Жарим в духовке до полной готовности тыквы, примерно 10 минут.
Томаты крупно режем и обжариваем на масле.
Готовые овощи перекладываем на блюдо: слой тыквы, слой томатов и сверху посыпаем зеленью петрушки.
Получается вроде как неплохой салатик в качестве закуски перед серьезной трапезой, но рекомендую в качестве гарнира.
Вам решать и вам готовить. Вегеты будут довольны, а я – чел мяса, мне этой закуски мало, чтобы быть счастливым и сытым.
Лучше лайк, чем так.