Сегодня я поделюсь с Вами рецептом праздничной запеченной курицы с апельсином.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1,5 кг.
- апельсин – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- апельсиновый сок – 1/3 стакана
- мёд – 1 ч. л.
- масло растительное – 2 ч. л.
- кориандр – 2 ч. л.
- зира – 1 ч. л.
- куркума – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- молотый чёрный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Смешать мёд, апельсиновый сок, растительное масло, измельчённый чеснок и приправы, хорошенько перемешать. Курицу промыть, уложить в форму для запекания и обмазать маринадом со всех сторон, добавить соль и перец, накрыть и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Апельсин тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками, выложить по одному на каждый кусок курицы и готовить 45 минут в духовке при температуре 180 °С. Несколько раз полить курицу сверху выделяющимся соусом. Подавать с зеленью и салатными листьями. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.